,

$ 77.17 91.78

Экономика

В Роспотребнадзоре назвали число продуктов, не соответствующих нормам

В Роспотребнадзоре назвали число продуктов, не соответствующих нормам. Так, по словам специалистов ведомства, около семидесяти процентов продуктов в Российской Федерации не соответствуют установленным нормам. При этом в ведомстве отметили, что за последние годы число нарушений сократилось, но ситуация с качеством продуктов не изменилась.

Пресс-секретарь Роспотребнадзора Юлия Мелано отметила, что нечестные бизнесмены вывозят сомнительные продукты со склада заранее, так как сведения о датах проверки находятся в открытом доступе. Чиновник отметила, что часть предпринимателей ликвидирует компанию, а после проверки – регистрирует новую, которая продолжает производство некачественных товаров до следующей ревизии. При этом было отмечено, что изменить ситуацию будет достаточно сложно, потому что такие фирмы заранее подготавливаются к проверкам и уличить их в нарушениях не представляется возможным.

В свою очередь многие эксперты говорят о том, что ведомство должно разработать новые меры борьбы с такими компаниями, и чаще проводить внезапные проверки. Только это поможет в борьбе с такими производителями.