Общество
«X5 Клуб» составил рейтинг устаревших традиций на кухне
Лента новостей
Куда вложиться в недвижимость этим летом — обзор рынка от Дубовика
Нотариусы рассказали, как участникам СВО защитить свое имущество
83% офисных работников смотрят только на себя в рабочих звонках
Московское гостеприимство: что привлекает туристов в российской столице
Названы 100 лучших проектов участников шестого потока «Академии инноваторов»
Эксперты «X5 Клуба», программы лояльности «Пятёрочки» и «Перекрёстка», опубликовали результаты исследования, посвященного привычкам россиян на кухне. Свыше 1 тыс. человек стали участниками опроса.
Использование «хрущевского холодильника» (ниши под окном для продуктов) стало наиболее неактуальной традицией для 64% опрошенных. Также теряет популярность приготовление еды исключительно женщиной (61%). При этом из моды не выходят закрутки (75%), а также чугунные сковородки и эмалированные кастрюли (68%).
Среди других устаревших привычек следует упомянуть о рыбном дне по четвергам (52%), хранении «праздничных» сервизов на виду (54%), хранении больших запасов (51%), хранении кухонной утвари на виду (43%), ведении тетради с рецептами (35%), приготовлении большой кастрюли супа на длительный срок (34%).
При этом 45% участников опроса не используют новые технологии, предпочитая традиционные способы готовки. Неготовность пользоваться новыми технологиями на кухне объясняется отсутствием знаний о них (25%), дефицитом времени для опробования ноу-хау (22%), недоверием к прогрессивным лайфхакам (20%).