,

$ 88.44 96.24

Экономика

Посевная в Беларуси выдалась экстремальной

Посевная в Беларуси выдалась экстремальной. Так, согласно сообщениям в средствах массовой информации, белорусские аграрии спасают будущий урожай, потому что посевная кампания в стране проходит в экстремальных условиях.

При этом специалисты говорят о том, что развитие озимых задерживают весенние заморозки, и они же и замедляют сев яровых культур.

Эксперты отмечают, что негативно низкие температуры повлияли также на цветение плодовых культур, но в этом случае аграрии говорят о том, что погода существенного вреда для озимых зерновых не нанесла.

Как показывают проведенные исследования, успешно перенесло заморозки 90 процентов рапса. При этом прогнозы на вторую половину месяца достаточно благоприятные, что положительно скажется на будущем урожае.

Средства массовой информации отмечают, что сев ранних зерновых культур в стране уже завершен, картофель же будет посажен не позднее 20 мая.

Напомним, ранее мы писали, что по мнению министра сельского хозяйства Российской Федерации Александра Ткачёва, майские холода не повлияют на будущий урожай в России. Чиновник отметил, что аномальные холода серьёзно не повлияют на будущий урожай.