,

$ 60.25 58.24

 В мире

В «Деловых Линиях» объяснили, что поменяется при проезде по платным магистралям

                С сентября в связи с изменениями федерального законодательства вступят в силу новые правила организации дорожного движения по платным дорогам. Как пояснил руководитель по взаимодействию с инфраструктурными и отраслевыми организациями ГК «Деловые Линии» Евгений Уткин, на платных трассах начнёт действовать система «свободный поток». В частности, это означает, что клиент и оператор должны будут заключить публичный договор для пользования магистралью. Заключить его можно будет несколькими способами.

                «Составить публичное соглашение можно, въехав на платную дорогу, предварительно перечислив деньги в качестве аванса в счёт будущей оплаты проезда, путём приобретения или получения в аренду транспондера, зарегистрировавшись в информационной системе или непосредственно путём подписания договора», — отметил Евгений Уткин.

                Эксперт также пояснил, что в новых правилах прописаны конкретные права и обязанности оператора и пользователей. К примеру, дорожный оператор может не открывать шлагбаум и не пропускать через пункт взимания платы водителей, если они отказываются оплачивать проезд или имеют долг по оплате. Если же у пользователей дороги нечитаемые или скрытые номера на автомобилях, им в принципе запретят выезд на магистраль.

Более того, планируется сделать транспондер платёжным средством и средством смежных услуг на дороге, например, охраняемых парковок.