,

$ 63.63 70.92

 В мире

LONGi: объем заказов на модули Hi-MO4 с применением пластин M6 превысил 2 гВт

«К концу 2020 года компания LONGi выполнит модернизацию существующих линий по производству солнечных элементов и модулей, адаптировав их под использование пластин 166 мм. Новые производственные линии, включая базу по выпуску монокристаллических элементов мощностью 5 гВт в Иньчуане, будут проектироваться с учетом параметров подобного сырья, — отметил руководитель международного маркетингового департамента LONGi Solar Ван Ингэ (Wang Yingge). — Объем заказов на наши модули Hi-MO4 с применением монокристаллических кремниевых пластин M6 уже превысил 2 гВт. Серийное производство данных изделий мы планируем начать в третьем квартале 2019 года».

Пластины крупного размера увеличивают площадь прямого контакта с солнечными лучами, тем самым повышая выработку энергии и сокращая себестоимость модуля. «Существующее оборудование по выращиванию и резке кристаллов совместимо с пластинами размером 166 мм, а стоимость систем производства элементов и модулей подобного типа ниже и доступнее по сравнению с традиционными линиями. С точки зрения «потока», производственные линии с использованием такого сырья будут выпускать на 13% больше продукции по сравнению с оборудованием, работающим с пластинами размером 156 мм», — прокомментировал директор Научно-исследовательского института солнечной энергетики при Шанхайском университете транспорта.  

Согласно данным, обнародованным компанией LONGi в мае этого года, стоимость монокристаллических кремниевых пластин М6 составляет 3,47 юаней/шт., что всего на 0,4 юаня больше по сравнению с пластинами М2. По словам г-на Ван Ингэ, совместимость производственных линий с пластинами М6 обеспечит возможность осуществления масштабных поставок продукции уже в 2019 году, тем самым снизив разницу в цене до уровня менее 0,2 юаня.