,

$ 73.61 86.92

ТЭК

Рыков Групп представила новый уникальный продукт — Карту рисков субсидиарной ответственности

Лента новостей

В Общественной палате обсудили рекордный рывок экономики РФ

Кабмин увеличит Резервный фонд за счет нефтегазовых доходов бюджета

Россия заняла второе место в Европе по низкой стоимости бензина

Минэнерго ограничит экспорт бензина и дизтоплива

Росстат зафиксировал дефляцию цен

В RFP Group предложили приватизировать русский лес

Путин указал на низкие темпы реализации нацпроектов

В Госдуме предложили меры для снижения цен на продукты из «борщевого набора»

США предложили России закрыть угольные электростанции

Кабмин продлил действие пониженной ставки НДС для авиаперевозчиков

ЕС намерен ввести таможенные и климатические пошлины на импорт российской стали и алюминия

Росстат рассчитал долю доходов от продажи углеводородов в национальном ВВП

«Регуляторная гильотина» аннулировала 90% устаревших актов – Дмитрий Григоренко

Минэкономразвития вертикально повысил прогноз по росту ВВП

Донастройка налоговой системы: Минфин предложил увеличить страховые взносы

В Союзе виноградарей и виноделов РФ прокомментировали скандал с французским шампанским

В ФАС рассказали о способах стабилизации цен на социальные продукты

Страны-участники ОПЕК+ решат дальнейшую судьбу сделки

Минстрой предложил повысить плату за капитальный ремонт жилых домов

В ФАС рассказали, какие изменения ожидают россиян с 1 июля 2021 года

Прямая линия 2021: Владимир Путин пояснил, почему дорожают стройматериалы

Силуанов назвал главные вызовы для экономики России

НЛМК прокомментировал решение кабмина о введении экспортной пошлины на металл

В кабмине заявили о необходимости масштабной реструктуризации экономики РФ

Путин утвердил поручения по развитию Транссиба и БАМа

Семьям с детьми-дошкольниками кабмин дополнительно выделит 55 млрд рублей

«Совет производителей энергии»: эксперты заявили о чрезмерной энергоемкости промышленности РФ

Администрация Петербурга проигнорировала потенциальных инвесторов Апраксина двора

Объём просроченной дебиторской задолженности у предприятий ТЭК России превысил 750 млрд долгов. Только 3,5% из этой суммы взыскивается.

Такие данные были оглашены на круглом столе «Темная сторона энергетики: как управлять дебиторской задолженностью на предприятиях энергетической отрасли». Участие в мероприятии приняли представители таких компаний, как «Роснефть», «РусГидро», Со ЕЭС, Т плюс и других крупнейших компаний страны.

Представители одной из важнейших отраслей экономики страны согласились с тем, что просроченная задолженность является серьезной проблемой для энергетики. Нерешенный вопрос токсичных активов, сдерживает развитие всей энергосистемы РФ, замедляет темпы модернизации энергетики и не позволяет реализовать новые масштабные инфраструктурные проекты.

К сожалению, констатировали энергетики, проблемы отрасли часть общих проблем экономики РФ, неслучайно общий объем просроченной задолженности по стране в 2018 году перевалил за отметку 3 трлн. рублей.

По мнению участников круглого стола, это следствие отсутствия необходимых инструментов по работе с проблемными активами, отвечающих современным экономические реалиям.

Как заметил один из участников, на новую программу модернизацию тепловых электростанций в России планируется затратить 1,3 триллиона рублей, однако, некоторые эксперты сомневаются, что в современных экономических условиях в нашей стране, компании и государство сумеют обеспечить этот объем финансирования. Увеличение суммы взысканных просроченных долгов способствовало бы решению этого вопроса. Но как это осуществить?

Как заявил председатель Подкомитета по финансовой грамотности и финансовому оздоровлению Комитета ТПП РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям Иван Рыков, на его взгляд, ситуацию могло бы улучшить создание в нашей стране профстандарта взыскателя корпоративных долгов.

«Работа в этом направлении уже ведётся. По замыслу инициаторов этой идеи новая структура — институт частных судебных приставов будет работать параллельно с ФССП. Регулирование частных взыскателей останется за государством. А необходимые стандарты и условия работы новой структуры будут прописаны законодательно», — заявил он.

Кроме того, существует ряд инструментов, которые можно применять уже сейчас. Например, контролирующих должника лиц можно привлечь к субсидиарной ответственности.

Но что делать, если банкротство было вызвано объективными причинами, и вы не пытаетесь скрыть активы, но имущества компании не хватит, чтобы погасить долги? В таком случае Вы рискуете потерять своё! «Рыков групп» в этом случае рекомендует приобрести уникальный продукт, разработанный специалистами компании – «Карту рисков субсидиарной ответственности». Карта рисков позволит оценить и снизить вероятность привлечения Вас к субсидиарной ответственности по всем законным основаниям. Юристы с многолетним опытом в данной сфере помогут сохранить Ваше состояние. Карта разрабатывается с привлечением юристов, арбитражных управляющих, бухгалтеров и аудиторов, под каждый конкретный случай. Ни один специалист не обеспечит вам такого всестороннего изучения вашей проблемы. И это, разумеется, гораздо дешевле, чем расплачиваться по долгам компании.