,

$ 75.77 86.89

ТЭК

ПАО НК «РуссНефть» Михаила Гуцериева пробурила первую скважину на Восточно-Каменном месторождении

Бурение первой скважины на Водораздельном участке недр Восточно-Каменного месторождения завершено. Всего до конца этого года на данном участке будет пробурено шесть скважин. Об этом сообщили в пресс-службе Ханты-Мансийского филиала ПАО НК «РуссНефть», пишет Re-port.ru.

«На кустовой площадке №1 в настоящее время закончено строительство скважины №156. Для исследования мы отобрали 118,6 метра керна. По проекту бурения на Восточно-Каменном месторождении до 2022 года будет пробурено семь скважин, из них четыре – с отбором керна. В этом году планируем пробурить шесть скважин, а керн отберем с трех. Одну скважину перенесем на следующий год», – рассказал начальник отдела геологии филиала Андрей Гидион.

Он пояснил, на первой скважине нефтяники отобрали керн на пластах ЮК1, ЮК2+3, ЮК4 и ЮК5. На остальных цилиндрические пробы твердых веществ практически идентичны, дополнительный отбор керна планируется с одной скважины и Викуловской свиты, сказал геолог.

«Благодаря дополнительным пробам, мы сможем детализировать нефтенасыщенность пласта ЮК, планируемого к разработке. В четвертом квартале этого года ожидаем интерпретацию данных по отобранным пробам. Ее проведут специалисты Института “НижневартовскНИПИнефть”. До конца этого года пробурим шесть скважин на Восточно-Каменном месторождении, чтобы уже в 2022 году ввести их в эксплуатацию», – добавил геолог.