,

$ 53.36 56.05

ТЭК

Александр Закондырин одобрил работу «Норникеля» по улучшению экологической обстановки в Красноярском крае

Не секрет, что крупные экологические аварии вызывают широкий резонанс во всем мире. Ситуация, произошедшая в мае 2020 года с разливом нефтепродуктов на предприятии компании «Норникель», не стала исключением. Компания для сохранения своей репутации и минимизации негативных эффектов для окружающей среды, начала активную программу по восстановлению флоры и фауны региона.

Группа экологов 28 июля прибыла на Таймыр с целью оценки экологических нововведений команды “Норильского Никеля”. Любители природы прибыли в Норильск для оценки хода работ по устранению последствий аварии на ТЭЦ 3 и разлива дизельного топлива в мае 2020 года. Они по достоинству подход градообразующей компании к экологическим проблемам и нововведениям.

В истории с экологизацией “Норильского Никеля” особо отмечен первый заместитель председателя Общественного совета при Министерстве природных ресурсов и экологии России Александр Закондырин. Он позитивно оценил усилия ГМК «Норильский никель» по реабилитации водных ресурсов Норильского промышленного района и по ликвидации последствий аварии на ТЭЦ 3 в мае 2020 года.

— Я лично был 3 июня 2020 года на реке Амбарная и озере Пясино и сегодня могу с уверенностью сказать, что основные негативные экологические последствия разлива топлива были своевременно устранены. Предстоит еще провести полную реабилитацию экосистемы в течении ближайших лет, — сказал Александр Закондырин.

Он также отметил готовность компании к диалогу с экспертным сообществом и напомнил, что «Норникель» перечислил в федеральный бюджет рекордную сумму компенсации экологического ущерба — 148 млрд руб. На какие цели будут потрачены эти средства, еще не определено, поскольку не разработаны проекты реабилитации пострадавших водных объектов. Александр Закондырин рекомендовал администрации Красноярского края ускорить разработку необходимой проектно-сметной документации.

Источник: https://mockvanews.ru/vedushhie-rossijskie-i-mezhdunarodnye-jekologi-vysoko-ocenili-jekologicheskuju-strategiju-norilskogo-nikelja/