,

$ 53.32 55.96

Техника

VK и Goodt обеспечили ЛУКОЙЛ новой платформой для развития сотрудников

В рамках совместного проекта VK и Goodt (входит в группу компаний ЛАНИТ) для ЛУКОЙЛа была создана платформа развития сотрудников. Решение содержит внутрикорпоративный портал и систему “Управления эффективностью персонала” на базе HR-методологии ЛУКОЙЛ. В планах проекта до конца года объединить все сервисы в единое цифровое пространство, таким образом обеспечив сотрудникам более чем 70 организаций Группы “ЛУКОЙЛ”  возможность продуктивно взаимодействовать и профессионально расти. Специалисты ООО “ЛУКОЙЛ-Технологии” и команда VK Цифровые технологии будут развивать платформу и поддерживать ее постоянную работу.

Внутрикорпоративный портал – это автоматизированный центр управления талантами и знаниями в Группе “ЛУКОЙЛ”, на котором сосредоточены ресурсы компании. Портал интегрирован с системой “Управления эффективностью персонала”, с другими корпоративными информационными ресурсами и предоставляет доступ ко всей важной информации о целях и событиях компании, а также удобные сервисы самообслуживания для согласования отпусков, больничных и командировок, получения расчетных листков, справок, документов, а также решения других задач.

Внедрение системы “Управления эффективностью персонала” автоматизировало современные подходы к управлению деятельностью сотрудников и к их развитию. Использование новых инструментов приводит к большей вовлеченности и мотивированности сотрудников, а также помогает составлять индивидуальный план развития необходимых профессиональных навыков. Также, система предназначена для анализа выполнения задач и достижений сотрудников. Благодаря встроенным алгоритмам сотрудники могут принимать участие в процессе постановки целей, и, помимо этого, обеспечивается объективность и непрерывность оценки результатов. Кроме того, система позволяет составлять индивидуальные карьерные траектории: от плана обучения конкретного сотрудника до его повышения или развития в других подразделениях компании. На базе системы осуществляется  управление кроссфункциональными командами: мониторинг постановки задач команды и этапов их выполнения. Это значительно повышает эффективность работы над совместными проектами.

Управляющий директор VK Цифровые технологии Павел Гонтарев убежден, системообразующие организации, к которым относится ЛУКОЙЛ, формируют  тренд на внедрение современных технологических HR-инструментов и лучших практик предназначенных для эффективного развития и управления талантами. По его мнению, крупные компании, имеющие в своем штате более 100 тысяч людей, понимают, что именно профессионализм сотрудников определяет успех бизнеса. В связи с этим, целью нового решения на базе платформы VK People Hub стало предоставление специалистам ЛУКОЙЛа возможности четко видеть стратегические цели компании и собственные карьерные перспективы, что существенно повышает результативность их деятельности.

Вице-президент по информационным технологиям ПАО “ЛУКОЙЛ” Александр Подольский обратил внимание на то, что VK уже давно проецирует свой опыт развития социальных сетей и пользовательских сервисов на взаимодействие с сотрудниками компании, что ведет к стабильному росту популярности компании как работодателя. Таким образом, VK был выбран технологическим партнером и экспертом по цифровой трансформации кадровых процессов. “Совокупность опыта нашего партнера и лучших практик в области HR-методологий, кадровой аналитики, IT и BI, которые сочетает платформа управления талантами Rostalent, позволяет объединить работу с людьми и производственную деятельность наших организаций в едином контуре”, — рассказал Александр Подольский.

Сооснователь и генеральный директор Goodt (разработчик платформы Rostalent) Максим Рябов определяет совместный проект компании с VK как один из самых крупных и перспективных проектов цифровой трансформации на отечественном рынке. Он сделал акцент на том, что Goodt имеет многолетний опыт разработки и внедрения технологических решений по управлению талантами в крупных организациях. “Платформа не просто автоматизирует HR-процессы и аккумулирует большие массивы данных — это умный помощник для руководителя и сотрудника”, — резюмировал Максим Рябов.