,

$ 53.32 55.96

Техника

“Онланта” представила новые облачные решения на базе открытого ПО

Компания “Онланта” (входит в группу ЛАНИТ) выступила разработчиком новых облачных Open Source решений: IaaS Fresh и VDI Fresh.

Основной целью компании стала помощь заказчикам в процессе поддержания непрерывности бизнеса, повышения производительности и эффективности ИТ-инфраструктуры. Настоящая ситуация диктует необходимость поиска альтернативных вариантов ранее применяемых решений и продуктов с сохранением уровня качества.

В линейку облачных продуктов Fresh от “Онланты”, созданную на базе открытого ПО, входят современные, отказоустойчивые и надежные решения, положительно влияющие на стабильность работы ИТ-инфраструктуры и уровень доступности информационных систем и бизнес-приложений.

Проведенные техническими специалистами анализ исходного кода и тестирование ПО устранили возможные уязвимости и повысили уровень безопасности решений.

Благодаря отсутствию лицензионных отчислений решения Fresh отличаются выгодной ценовой политикой и удерживают показатели производительности наравне с классическими инфраструктурными сервисами.

В решение VDI Fresh включены инструменты для виртуализации рабочих мест на базе Open Source платформы. Продукт предоставляется с операционными системами Ubuntu, CentOS, RedOS, AstraLinux и другими. Высокий уровень информационной безопасности, поддерживаемый VDI Fresh, не уступает уровню классических VDI. Виртуальные рабочие места изолированы, что делает невозможным пересечения сессий пользователей и их влияние друг на друга.

 Инфраструктурный сервис IaaS Fresh повышает эффективность эксплуатации ИТ-инфраструктуры и не зависит от актуального состояния рынка. Он позволяет ИТ-системам оперативно адаптироваться к пиковым нагрузкам, поддерживает их масштабируемость, а также возможность быстрого развертывания тестовых сред для разработки. Локальные специалисты реализуют непрерывную поддержку решения.

По мнению Дмитрия Драголи, старшего продакт-менеджера компании “Онланта”, к ключевым задачам компании можно отнести активную разработку новых инфраструктурных продуктов, без применения зарубежного ПО. “Облачные сервисы Fresh, построенные на базе Open Source платформ, с полным циклом поддержки специалистов “Онланты” обеспечат непрерывность бизнеса наших заказчиков и стабильность работы инфраструктуры на должном уровне вне зависимости от внешних факторов”, — добавил он.