,

$ 73.72 89.21

Техника

Нововведения платформы «Р7-Офис» представлены пользователям

Пользователям представлены значительные изменения платформы «Р7-Офис». С учетом накопленного опыта, АО «Новые коммуникационные технологии», разработчик пакета, внесло более двухсот преобразований. Прежде всего, усовершенствованиям подверглись безопасность и производительность, появились новые возможности в редакторах и модуле «Команда», была модернизирована настройка системы.

В сферу безопасности работы внесены наиболее важные изменения. Теперь на платформе действует полнофункциональная двухфакторная аутентификация. Используется ли адрес электронной почты на портале, проверить при восстановлении пароля нельзя, как и указать текущий пароль. Длина пароля должна составлять не менее 8 разных символов, пароли при передаче на сервер хешируются с алгоритмом PBKDF2.

Клиентское приложение для ПК – новинка инструмента группового общения «Команда». Регистронезависимыми сделаны поля организации и логина, мобильные приложения для iOS и Android. Появление в мессенджере перевода строки по alt+enter или ctrl+enter и редактирование последнего своего сообщения, отображение в групповых чатах статуса сообщений, добавление эмоджи – как и многое другое, это улучшило интерфейс.

Полная поддержка сводных таблиц – важнейшее изменение в редакторах. В числе нововведений также открытие доступа к автофильтру настроек для сводных таблиц и возможность специальной вставки. Предоставлена возможность удалять дубликаты значений и перемещать листы между рабочими книгами, создан диалог задания аргументов функций.

Во всех редакторах теперь присутствует автозаполнение для настроек фигуры и возможность вставки спецсимволов. В редакторе презентаций преобразовано меню вставки маркированного и нумерованного списков, есть возможность печати выделенной области в режиме просмотра, обновлен интерфейс диалога для вставки внутренней ссылки.

Преимущества платформы «Р7-Офис» получили высокую оценку целого ряда российских компаний. Недавно использовать ее в работе начало правительство Иркутской области, сервис каршеринга «Делимобиль» приобрел 400 лицензий, компания «Россети» объявила тендер на закупку офисных пакетов «Р7-Офис». Также в ноябре блогеры писали, что «Р7-Офис» вошел в бизнес-версию пакета инструментов «Яндекса» «Почта.360». В нем доступны редакторы текстов, таблиц и презентаций.