,

$ 73.85 89.66

Политика

Военная база в Судане даст России экономические преимущества

26.11.2015 Выгрузка зенитных ракетных комплексов С-300 (авиабаза «Хмеймим», Сирийская Арабская Республика)

Важность работы над созданием российского пункта материально-технического обеспечения в Судане объяснил военный аналитик.

Автор Telegram-канала Astra Militarum уверен, что военная база в Порт-Судане имеет огромное значение для России, претендующей на статус мировой державы, пишут Дни.ру. Строительство военных объектов за рубежом дает России, в том числе, экономические преимущества.

«Потому что вслед за военными в стране появляются представители бизнеса, которые действуют на взаимовыгодной основе. Таким образом, наша страна может получить не только дополнительные рынки сбыта, а вместе с ними и дополнительные статьи дохода для бюджета, но и укрепить межгосударственные связи», — уверен аналитик.

Именно поэтому геополитические враги намерены помешать созданию базы и делают это при помощи фейков, которые недавно появились в иностранных СМИ. Bloomberg сообщил, что Судан якобы приостановил действие соглашения о создании базы. Информация была опровергнута российским посольством в Хартуме.

Astra Militarum напомнил, что после развала СССР Россия стала уступать другим странам в сохранении статуса мировой державы.

«Но мы видим, что Министерство обороны делает все для того, чтобы изменить эту ситуацию, и вернуть величие нашей страны, например, договариваясь о создании базы в Судане», — заключил автор Telegram-канала Astra Militarum.