,

$ 66.4 69.44

Политика

Ученый историк объяснил, почему «екатеринбургские останки» Царской семьи не имеют отношения к Императору

Кандидат исторических наук Инна Симонова выступила на конференции, посвящённой 1160-летию Российской государственности. В представленном докладе речь шла об обнаружении в декабре прошлого года в государственном архиве части воспоминаний придворного стоматолога Сергея Кострицкого (1875-1944 годы).

Найденные документы ставят под вопрос выводы СК РФ по делу об убийстве Царской семьи, в которых утверждается, что «екатеринбургские останки» венценосцев являются подлинными, передает «Комсомольская правда».

Симонова обращает внимание на результат работы экспертной группы, в составе которой в начале 1990-х гг. находились судебный медик Вячеслав Попов, врач-стоматолог Владимир Трезубов и команда специалистов под руководством доктора медицинских наук Гурена Пашиняна. Они выяснили, проанализировав фрагменты «екатеринбургских останков» № 3,4,5,6,7, что все образцы имеют признаки серьезных проблем с зубами, но не имеют признаков лечения в течение нескольких лет до момента смерти. Нетронутые дантистом зубы не могут принадлежать венценосным особам, что подтверждают и современные исследования, проведенные членом Европейской Ассоциации Эстетической Стоматологии Эмилем Агаджаняном.