,

$ 78.67 91.48

Политика

Новая война за «Трех китов» начинается на наших глазах — Валерий Рашкин на «Эхо Москвы»

Депутат Госдумы РФ Валерий Рашкин в авторской колонке на сайте радиостанции «Эхо Москвы» отметил, что в эти дни мы наблюдаем старт новой «мебельной войны» за «Трех китов». Напомним, что Арбитражный суд Московской области 15 июля этого года вернул бизнес законному владельцу Сергею Зуеву. Как подчеркнул депутат, решение суда, естественно, не понравилось проигравшей стороне — бывшему сотруднику ОБЭП, экс-директору «Трех китов» Александру Мордковичу и  бывшему корпоративному юристу торгового комплекса Игорю Романову. По его словам, все эти годы «Три кита» исправно работали и приносили деньги людям, которые, по сути, отобрали у Сергея Зуева бизнес. Это не только Мордкович и Романов, но и бывший «налоговик» Евгений Васильев и экс-сотрудник ФСО Зобов,  уточнил Валерий Рашкин. Он отметил, что, желая сохранить собственность, которую они уже привыкли считать своей, проигравшие в суде оппоненты Зуева используют все доступные средства.

В частности, Валерий Рашкин рассказал, что после решения суда в российских информационных ресурсах появилось много фейков и заказных публикаций. С подачи проигравшей в суде стороны они пытаются убедить общественность в том, что якобы идет рейдерский захват «Трех китов». Однако, как подчеркнул депутат, все это неправда, ведь именно Романов и Мордкович фигурируют, в том числе в заявлениях о захвате других предприятий и объектов в российской столице и области, к примеру, активов «Мострансагентства».

Валерий Рашкин высказал предположение, что «Три кита» под руководством Мордковича должны были уйти в руки некой заинтересованной стороны по примеру ОАО «Автокомбинат №16» (крупного подразделения «Мострансагентства»), которое этот бывший гендиректор «Трех китов» умудрился приобрести за 995074 рубля, а продал его за 1 260 000 000 рублей столичному застройщику «Нагатинский квартал». В пользу этой версии говорит факт проведения в начале этого года полной оценки «Трех китов», подготовки торгового комплекса к продаже, — отметил депутат. Вот только все эти намерения так и остались намерениями из-за пандемии коронавируса и введенного в связи с этим в стране карантина.