,

$ 53.32 55.96

Политика

Михаил Романов рассказал об активной работе государства по созданию условий роста ввода доступного, бюджетного жилья

Государство активно работает для создания условий, при которых обеспечивается более масштабный ввод в эксплуатацию бюджетного, доступного жилья. Такое мнение высказал депутат ГД РФ Михаил Романов, прокомментировавший выступление на «правительственном часе» в Госдуме вице-премьера РФ Марата Хуснуллина, который рассказал о достижении целевых показателей в сфере ЖКХ и строительства РФ.

Речь идет о совершенствовании политики государства в сфере расселения аварийных жилых домов, разработке программ реновации, создании новых механизмов защиты дольщиков, расширении госпрограмм помощи в улучшении жилищных условий. Законодательное поле в данной сфере также развивается, что оказывает благоприятное влияние на процесс.

Общая площадь жилья, построенная за прошлый год в России, составила 92,6 млн кв. м. По словам депутата, в каждом регионе РФ одной из наиболее актуальных является проблема, связанная с расселением жилого фонда, который находится в аварийном состоянии. Не теряет она своей остроты и для Петербурга.