,

$ 75.46 82.01

Политика

ЦПКР обнародовал доклад о страхах россиян перед грядущим

Доклад Центра политической конъюнктуры России называется «Уйти нельзя остаться» и посвящен страхам россиян в связи с возможным уходом с президентского поста В.В.Путина. Страхи приведены весьма разнообразные – от атомной катастрофы до передела собственности. Вывод прост: смена власти потребует «серьезной компенсации» гражданам.

Однако Мейстер указывает: нет ничего удивительного в том, что масштабные конституционные изменения вызвали некоторую неуверенность в завтрашнем дне. Но неизвестность вскоре сменится пониманием. И страхи пройдут. Конституционные реформы как раз и проводятся для того, чтобы 2024 год прошел для россиян максимально безболезненно, а нынешние стабильность и популярный у многих политический курс были сохранены. И Путин никуда не денется, почти наверняка займет должность руководителя Госсовета или другой весомой госструктуры – какой захочет.

Руководитель ЦПКР Чеснаков близок к Суркову – вот доклад и напоминает оферту недавно ушедшего «медитировать» чиновника. Дескать, я один могу обеспечить «серьезную компенсацию». Однако всем госслужащим следовало бы приложить усилия к успокоению взволнованных представителей общественности.