,

$ 74.36 90.41

Разное

Травля ученого – прикрытие реальных долгов МУП на 3млрд рублей?

Сегодня одной из самых обсуждаемых тем в СМИ является травля российского учёного и академика Мурышева Е.Ю. Общественность, как и средства массовой информации не исключают того, что это всё возможно, целенаправленное отвлечение внимания от реальной «долговой» проблемы на предприятии МУП о.Муром «Тепловые сети».

Откуда это взялось? Если внимательно изучить реальные на сегодняшний день долги предприятия МУП «Тепловые сети», можно догадаться, что эту версию исключать нельзя. Что касается истории сотрудничества МУП с учёным Мурышевым, то более чем, очевидно, что предприятие МУП «Тепловые сети» поэтапно убеждалось в эффективности «нагревательного устройства», которое изобрёл академик, прежде, чем приняло решение о заключении с ним договора о сотрудничестве и внедрении устройства на предприятие.

Прежде чем начать сотрудничество или вести переговоры о нём сотрудники МУП о. Муром «Тепловые сети» посетили НПО им. Лавочкина, где им рассказали о результатах, полученных при эксплуатации «нагревательного устройства». После чего сотрудники МУП о. Муром «Тепловые сети» проводили опыты «нагревательного устройства» и Мурышев Е.Ю. не имел свободного доступа на территорию режимного объекта (котельной) и соответственно никак не мог влиять на процесс проведения испытаний.

Только после испытаний был заключён договор, который исполнялся 4 года, и всё это время высококвалифицированные профессионалы, проработавшие в сфере теплоснабжения не одно десятилетие, не обнаружили никаких недостатков в работе «нагревательного устройства» и тем более его эффективности. Никаких претензий по исполнению лицензионного договора со стороны МУП о. Муром «Тепловые сети» к Мурышеву Е.Ю. до 2012 года не предъявляли. Не было замечаний по работе оборудования ни от инженеров, ни от руководства МУПа. На период эксплуатации оборудования за его работу, в том числе работу приборов учёта, на основании показания которых рассчитывался экономический эффект, по условиям договоров и в соответствии со своими должностными инструкциями, отвечали сотрудники МУП о. Муром «Тепловые сети» (главный инженер, руководитель отдела энергонадзора и т.д.), и Мурышев Е.Ю. не мог оказывать влияние и каким-то образом изменять показания приборов.

Если говорить о финансовой стороне, то во время эксплуатации «нагревательного устройства» по патенту долгов по оплате энергоресурсов у МУП о. Муром «Тепловые сети» не было, а сэкономленные средства вкладывались в модернизацию котельной.

Так, в чём же дело? Проблемы появились только в 2011 году с приходом нового руководителя МУП «Тепловые сети»., который в одностороннем порядке принял решение демонтировать устройство, в результате чего долг предприятия перед Мурышевым вырос до более 100 млн рублей, что, в свою очередь, подтверждает и решение суда в пользу Мурышева Е.Ю. У МУП о. Муром «Тепловые сети» с 2011 года стала увеличиваться кредиторская задолженность, на конец 2015 года она составляла около 500 млн рублей, что не соизмеримо с выплатами Мурышеву Е.Ю. Население практически полностью проплачивает услуги по отоплению и горячему водоснабжению, а долги растут. Для оправдания нарастающих долгов и своего неэффективного управления предприятием Загладин А.Н. ищет того, на кого нужно сместить фокус внимания и подаёт заявление в правоохранительные органы.

Если акцентировать внимание на работу самого МУП «Тепловые сети» за последние 8 лет спустя начала работы самого Загладина, то что мы увидим? Долги, предположительно в 3 млрд рублей. Может быть, вопросы нужно задавать на эту тему? Вопросы есть в первую очередь у тех, кому предприятие должно огромные выплаты. В частности, на МУП «Тепловые сети» жалуется и предприятие ООО «Теплодар».

 «ООО «ТеплоДар» выиграло открытый запрос предложений, размещённый на сайте zakupki.gov, заключило с МУП «Тепловые сети» г.Муром договор, в соответствии с которым в августе 2016г. поставило трубы и фасонные изделия ППУ ПЭ (продукция для прокладки теплотрасс) на сумму 3 071 000 руб. До настоящего времени не осуществлён ни один платёж. Более того, МУП в результате концессионного соглашения передан ООО «Владимиртеплогаз» сроком на 25 лет. Активы переданы ООО, а долги остались на МУП, который сообщил нам, что долг закрывать нечем. Суд нами выигран, но перспективы плачевные. Считаем это одной из схем мошенничества в сфере ЖКХ. МУП разворовывают, затем передают коммерческой структуре, затем МУП банкротят, а мы, поставщики, остаёмся со своими долгами. Решение о заключении концессионного соглашения и передаче МУП «Тепловые сети» было принято Советом депутатов ещё в апреле 2016. Но несмотря на это в июле МУП делает запрос предложений и заключает с нами договор. А в сентябре их уже передают в ООО и платить им нечем. Уверены, что они заведомо знали о том, что не будут рассчитываться за поставленный товар. Бывший директор МУП «Тепловые сети» А.Н.Загладин сидит на том же месте, но под другой табличкой — директор филила г.Муром ООО «Владимиртеплогаз». Мы безрезультатно обращались в Муромскую городскую прокуратуру, УЭБиПК г.Муром. Получили в ответ лишь отписки, что всё происходящее в рамках закона и никаких нарушений не выявлено», — пишут сотрудники, ООО «Теплодар» открыто обращаясь к прокуратуре в сети Интернет.

Так, на кого всё-таки нужно обратить пристальное внимание? На конец 2018 года долг предприятия МУП «Тепловые сети» составляет 3,1 млрд., что в 30 раз меньше, чем долг предприятия перед Мурышевым Е.Ю. Количество возмущённых компаний и людей растёт каждый день, которые подают в суды на МУП «Тепловые сети». Население практически полностью проплачивает услуги по отоплению, а предприятие продолжает увеличивать долг. Куда уходят денежные средства, полученные, от потребителей и почему в действительности внимание смещается на учёного, вместо внимания на долги в более чем на 3 млрд рублей? Кто ответит на вопросы об этих долгах?