,

$ 73.77 86.85

Разное

Срочная продажа автомобиля – стоит ли обращаться к перекупщикам в 2021 году. Практические советы

Лента новостей

Минэнерго ограничит экспорт бензина и дизтоплива

Росстат зафиксировал дефляцию цен

В RFP Group предложили приватизировать русский лес

Путин указал на низкие темпы реализации нацпроектов

В Госдуме предложили меры для снижения цен на продукты из «борщевого набора»

США предложили России закрыть угольные электростанции

Кабмин продлил действие пониженной ставки НДС для авиаперевозчиков

ЕС намерен ввести таможенные и климатические пошлины на импорт российской стали и алюминия

Росстат рассчитал долю доходов от продажи углеводородов в национальном ВВП

«Регуляторная гильотина» аннулировала 90% устаревших актов – Дмитрий Григоренко

Минэкономразвития вертикально повысил прогноз по росту ВВП

Донастройка налоговой системы: Минфин предложил увеличить страховые взносы

В Союзе виноградарей и виноделов РФ прокомментировали скандал с французским шампанским

В ФАС рассказали о способах стабилизации цен на социальные продукты

Страны-участники ОПЕК+ решат дальнейшую судьбу сделки

Минстрой предложил повысить плату за капитальный ремонт жилых домов

В ФАС рассказали, какие изменения ожидают россиян с 1 июля 2021 года

Прямая линия 2021: Владимир Путин пояснил, почему дорожают стройматериалы

Силуанов назвал главные вызовы для экономики России

НЛМК прокомментировал решение кабмина о введении экспортной пошлины на металл

В кабмине заявили о необходимости масштабной реструктуризации экономики РФ

Путин утвердил поручения по развитию Транссиба и БАМа

Семьям с детьми-дошкольниками кабмин дополнительно выделит 55 млрд рублей

«Совет производителей энергии»: эксперты заявили о чрезмерной энергоемкости промышленности РФ

«Деловые Линии» выступили за использование телемедицины для осмотра водителей

Продажа машины длительный и утомительный процесс. Размещение объявлений, звонки, расспросы, встречи, торги и обещание «подумать». Но встречаются и покупатели, готовые быстро выкупить авто, в обмен на скидку и отложенное оформление сделки. Какие выгоды и опасности принесёт такая сделка?

Кто занимается срочным выкупом машин?

Перекупщики скупают авто бывшие в употребление немного дешевле средней стоимости в течение 2–3 часов после звонка. Затем подготавливают машину и за несколько месяцев перепродают автомобили на 15–20% дороже.

В качестве перекупщиков могут выступать независимые эксперты, автодилеры, автомастерские и фирмы. Например, в СПб выкупают машины в autotrade78.

Можно ли продавать авто посредникам? – достоинства и недостатки.

Достоинства продажи автомобиля через перекупщиков:

1) Через перекупщиков можно продать автомобиль за несколько часов. Это полезно, если вам срочно нужны деньги чтобы погасить кредит, вложиться во что-нибудь или купить другую машину. Самостоятельная продажа машины по статистике занимает от 9 до 15 дней. А некоторые дорогостоящие, непопулярные или проблемные авто продаются месяцами.

2) Удобная продажа авто. Оценщик сам приедет к вам в течение 1–3 часов, осмотрит автомобиль, подпишет договор, передаст деньги. Не нужно вычищать, ремонтировать, фотографировать машину. Выкладывать объявления. Встречаться с десятками потенциальных покупателей.

3) Возможность продать любые машины: неисправные, непопулярные, старые, кредитные. Через доски объявлений проблемные автомобили продаются тяжело, долго и недорого. Многие и вовсе не могут продать неисправные, непопулярные, старые, кредитные авто.

Недостатки продажи машины через перекупщиков:

1) Уменьшенная цена авто. Размер «скидки» зависит от жадности перепродавца и города. В Санкт-Петербурге на перепродаже одного авто посредники хотят заработать от 20 до 50 тысяч. В Екатеринбурге или Красноярске могут согласиться на скидку в 10–20 тысяч рублей.

2) Отсрочат переоформление авто. С продажи машины стоимостью выше 250 000, которая была во владении менее 3 лет, необходимо уплатить налог. Поэтому перекупщики не спешат вписывать себя в ПТС и платить налог. Они пытаются продать машину как бы от вашего имени.

Стоит ли продавать автомобиль перекупщикам или нет? Решать вам. Впрочем, не обольщайтесь. В крупных городах, таких как Петербург, Москва или Екатеринбург по разным оценкам от 50% до 70% машин продают через посредников. Так что у вас не так много шансов продать авто напрямую новому владельцу.

Стоит ли покупать авто у перекупщиков?

Покупка машин через посредников мало чем отличается от обычной. Скручивают пробег как реальные владельцы, так и перекупщики. Продать автомобиль максимально выгодно хотят как перекупщики, так и хозяева. Замалчивают и маскируют проблемы автомобилей собственники и перепродавцы. Нет никакой гарантии что вам попадется честный владелец авто. Поэтому при покупке любой машины стоит придерживаться трёх правил:

1) Выбирайте транспортные средство неторопливо, осторожно и разумно. Заранее определитесь какие машины вам нужны и методично просматривайте доски объявлений в поисках хороших вариантов.

2) Тщательно осмотрите авто при покупке. Не жалейте времени, сил и денег на проверку технического состояния авто. Если не разбираетесь сами – обратитесь к профессионалам, которым доверяете.

3) Сбивайте цену при покупке. Вы можете скинуть до 3–7% от стоимости авто. В результате предметного торга у капота вы можете приобрести модель не за 500 тысяч, а за 480 или даже 465.