,

$ 75.55 90.46

Разное

С заботой об экологии и молодежи. В Ивановской области подвели итоги всероссийского конкурса инициатив от партии «Новые люди» — «Марафон идей».

Как сообщает АиФ-Иваново, 6 апреля завершился региональный этап «Марафона идей» в Ивановской области. На финишную прямую вышли 6 самых актуальных и перспективных инициатив. Убедить жюри в важность своего проекта за 90 секунд – задача не из простых, однако Сергею Михайлову и Александру Неупокоеву это удалось. Победителям вручили гранты на 200 и 100 тысяч рублей для воплощения их идей в реальность.

Александр хочет перенять в развитии своей малой Родины швейцарский опыт – сделать сортировку мусора не просто рутиной, а настоящей идеологией. Данная инициатива не только сделает город чище, но и позволит получить дополнительные денежные средства за счет переработки отходов, которые можно направить на развитие других сфер жизни.

Сергея же интересует вопрос с доступностью велотранспорта в городе. С этой целью он занялся разработкой велосети и подобрал подходящий вариант оформления парковок для велосипедов, которые совмещают в себе эталонный баланс цены и качества.

Пусть призовой фонд был разделен между двумя финалистами, остальным 132 участникам, подавшим заявки на участие в «Марафоне идей» от Ивановской области, не стоит расстраиваться! «Новые люди» обещают, что ни одна идея не пропадет даром. Все они будут изучены и включены в предвыборную программу партии.

Свои слова партийцы подтверждают не только на словах, но и на деле. Проект Аниты Щербань по созданию в городе Центра творчества и молодёжи не получил финансирования по итогам конкурса, так как даже сама конкурсантка признала – 300 тысяч призового фонда не хватит даже на половину из запланированного.

—  Тема очень актуальная и проблема – большая, так как сегодня молодые люди, в большинстве своём, зависают в Интернете и практически не развиваются, — считает девушка. — А хотелось бы, чтоб они были более культурными и интеллектуальными. «Сейчас подобные организации находятся в очень скучных центрах и там всё очень скучно преподаётся», —говорит Анита.

«Новые люди» предложили совместно проработать инициативу и в будущем воплотить её, задействовав партийные ресурсы и более глубокие методы финансирования.