,

$ 70.52 79.52

Разное

Российский предприниматель Олег Ковалев считает, что недобросовестные чиновники ВЭБа пытаются нажиться за его счет

Абсурдность ситуации с уголовным преследованием отечественного предпринимателя Олега Ковалева немыслима. В 2013 году он продал созданный им практически на развалинах Орский вагонный завод. На пике это предприятие производило в год до пяти тысяч вагонов и ремонтировало — до десяти тысяч. В январе нынешнего года Ковалева осудили в Орске на 6,5 лет. По сути, его обвинили в том, что в 2017 году кредитовавший завод Внешэкономбанк (ВЭБ) понес убытки. Также Ковалеву вменяют в вину банкротство предприятия в 2018 году. Немая сцена, как говорится, ведь предприниматель за пять лет до этого продал завод. Об этом информирует ИА «Росбалт».

Олег Ковалев рассказал, что пока он был хозяином завода, ВЭБ ни разу не предъявлял ему претензий. Сейчас его пытаются сделать «ответчиком за все», хотя к развалу предприятия привели его новые хозяева. Под суд и под следствие не попал, в частности, финансист А.В.Андреев. Он является финансовым посредников между Орским вагонным заводом и ВЭБом, с его подачи был получен грандиозный кредит, и именно он на протяжении длительного времени занимался управлением финансовыми делами на предприятии. Как считает Олег Ковалев, он стал жертвой недобросовестных чиновников ВЭБа, решивших нажиться за его счет.

16 марта Оренбургский областной суд провел заседание по апелляции предпринимателя, на котором последний попросил о возврате дела в прокуратуру. Основанием для этого является семь нарушенных статей Уголовно-процессуального кодекса РФ, которые допустили следствие и суд первой инстанции, — подчеркнул адвокат Олега Ковалева.