,

$ 71.68 87.33

Разное

Районы Тамбовской области показывают высокий уровень самостоятельности

Депутат Госдумы РФ и лидер партии «Родина» Алексей Журавлев второй день находится в Тамбовской области, выполняя партийную программу «100 городов России», о которой рассказывал ранее.

Второй рабочий день Журавлева начался у мемориального комплекса «Вечный огонь» в Тамбове, где он возложил цветы вместе с врио мэра города Максимом Косенковым. Журавлев отметил хорошее состояние столицы региона и подготовку к летнему сезону.

«Важно, чтобы у города был хозяин. Сейчас очевидно — Тамбов в надёжных руках. Видно, что к лету город подготовился, очень чисто, работают фонтаны, вечером — красивая иллюминация», — заявил депутат.

После встречи с Косенковым, Журавлев увиделся с главой Тамбовского района Алексеем Бородиным, который отметил самостоятельность района и рассказал о собственных доходах области.  Также Бородин рассказал главе «Родины» о приоритетной задаче района – реконструкции аэропорта Тамбова, находящегося в населенном пункте Донское. Аэропорт хотят сделать международным, но для этого нужны федеральные вложения. Журавлев пообещал помочь с получением субсидий.

Депутат отметил, что есть потребность в смене межбюджетных отношений. Дело в том, что на сегодняшний день до 80% налогов из регионов отправляются в федеральный бюджет, а обратно при этом возвращаются не всегда. И не всегда в нужном количестве.

В Петровском районе Тамбовской области тоже высокий уровень самостоятельности – там обрабатывают 130 га земли и каждый год собирают около 400 тысяч тонн зерновых, которые реализуются как в России, так и за рубежом.

«Здесь, на станции Избердей, будучи студентом, я работал в стройотряде. Это всегда был гостеприимный и плодородный край. Отрадно видеть, как люди не только используют землю, но и заботятся о ней, с любовью относятся к родному краю», — отметил партийный лидер.

Вопросы земледелия Журавлев обсудил также с главой Никифоровского района Евгением Голенковым. Сельское хозяйство в этом районе тоже развито на высоком уровне: там обрабатывают 86 тысяч га сельхоземель, ежегодно собирая по 240 тысяч тонн зерна. Сахар и мука, производимые районом, также продаются не только в России, но и экспортируются за рубеж.

По мнению Журавлева, именно для этого и нужно изучать маленькие города – понять, какие задачи нужно помогать решать.

«Здесь, в Тамбовском регионе, я вижу, что нам нужно сокращать импорт. Наши производители легко прокормят свою страну», — заявил депутат.

В конце второго дня в Тамбовской области Журавлев встретился с митрополитом Тамбовским и Рассказовским Феодосием, с которыми обсудил нюансы патриотического воспитания детей. Встреча завершилась на приятной ноте: Журавлев подарил митрополиту символический подарок – небольшой колокол, на котором выгравированы известные высказывания про Родину.