,

$ 72.22 85.99

Разное

Мог ли новый коронавирус «сбежать» когда-то из китайской лаборатории

Версии о том, что коронавирус «сбежал» из китайской лаборатории, появились сразу после начала пандемии. Но если эти теории и попадали в западные СМИ, то сразу же сопровождались опровержением. В настоящее время ситуация изменилась кардинально. Об искусственном характере вируса пишут ведущие западные СМИ во главе с The Wall Street Journal.

Если посмотреть дальше заголовков, то становится понятно, что достоверно американцы ничего не утверждают. Авторы растиражированной статьи из The Wall Street Journal: «Почему вирус повторил комбинацию, которую сделали бы исследователи в лаборатории? Да, это могло произойти случайно. Но вы в это верите?». Т.е. речь идет о давно не вызывающем никакого доверия знаменитом «хайли лайкли».

Несмотря на это, учитывая задействованный медиаресурс, можно смело говорить о том, что это «официальная неофициальная» позиция демпартии США, а также американского руководства. После избранием Трампа многие предрекали нормализацию отношений России и США. Когда на посту президента его сменил Джо Байден многие говорили, что он остановит развязанную Трампом экономическую войну с Китаем. Похоже, во втором случае эксперты были столь же безосновательно оптимистичны, как и в первом.

Телеграм-канал «Мейстер» отмечает, что нельзя говорить о каком-то потеплении в отношениях, когда на Китай хотят повесить ответственность за огромное количество смертей и колоссальный ущерб мировой экономике.