,

$ 78.78 92.43

Разное

Чувашская оппозиция показала лицо, запустив фейковую кампанию против выборов в регионе

Согласно данным последних социологических опросов, на выборах главы Чувашии в первом туре уверенно побеждает исполняющий обязанности главы Олег Николаев. Отрыв от ближайших конкурентов – катастрофический для молодых политиков, участвующих в выборах от КПРФ и ЛДПР. Возможно, именно потому, что «терять нечего», в чувашскую политику врываются грязные методы ведения политической борьбы – разжигание ненависти к представителям органов власти с использованием интернета, сообщает «Росбалт».

Информационный портал для инициативных граждан ОКО21.РФ и ведущий чувашский телеграм-канал «Наш Чаваш» обнаружили схему, согласно которой среди чувашских пользователей социальных сетей через фейковые страницы пользователей продвигаются идеи ненависти к органам государственной власти, чувашских политикам.

«Первые атаки ботов были зафиксированы в середине июня. Практически одновременно популярные чувашские группы, в которых обычным было взаимоуважение, конструктивная критика, наполнились скабрезными комментариями. Оказалось, что авторы страниц прячут свои истинные лица за ворованными из интернета фотографиями и вымышленными биографиями, а большинство страниц было зарегистрированы несколько месяцев назад», — говорится в сообщении.

Однако после разоблачительных публикаций организаторы ушли в тень на время. Совсем недавно информационные вбросы продолжились уже с новых страниц, но, как выяснил оперативная проверка, новые страницы оказались привязаны совсем к другим регионам – например, к Калужской области.

Стоит отметить, что уход оппозиционных сил в такого рода обезличенный и провокационный протест свидетельствует о кризисе. Однако не стоит забывать, что уход от конструктивного диалога в «серую» зону и попытки дестабилизировать ситуацию, подогревая «слепую» протестную активность, чреваты большими проблемами.