,

$ 53.32 55.96

Разное

Член Союза писателей России рассказала об уместных подарках женщинам и мужчинам

Член Союза писателей России Евдокия Лучезарнова побеседовала со СМИ о роли праздников в жизни человека, а также дала несколько советов по выбору подарков для женщин и мужчин.

Современный российский философ считает, что праздников должно быть не очень много, однако при этом отмечает, что жизнь была бы довольно грустной без них. По мнению Лучезарновой, главный враг в этом вопросе – избыточность, поскольку именно из-за нее теряется ощущение разнообразия.

Говоря об уместных подарках для женщины, Евдокия Лучезарнова обратила внимание, что цветы могут порадовать без исключения всех представительниц прекрасного пола, даже если они вслух говорят, что не любят «мертвые» букеты. Философ также уверена, что женщине подойдут подарки, которые не обладают утилитарным значением.

Мужчины, по мнению члена Союза писателей РФ, нуждаются в предметах, которые могут улучшить качество жизни, поэтому их могут порадовать функциональные предметы – инструменты, приборы и т.д.

Кроме того, Евдокия Лучезарнова считает, что люди, связывая себя брачными узами, создают собственный очаг, поэтому на свадьбу хорошим подарком является постельное белье, предметы быта и интерьера, например, статуэтки, символизирующие бесконечную любовь и согласие.