,

$ 60.25 58.24

общество

Семья Александра Щукина обратилась в Генпрокуратуру с заявлением о необходимости проверить обстоятельства смерти миллиардера

В Генпрокуратуру РФ поступило заявление от вдовы Александра Щукина, одного из наиболее крупных кузбасских предпринимателей. Завещание, по которому все его активы переходят племяннику Максиму Репину, а не семье бизнесмена, заверил своей подписью не Щукин, а кто-то другой, убеждена вдова миллиардера. Впрочем, некоторые следователи и судьи придерживаются другой точки зрения.

Например, в отделе полиции «Куйбышевский» СУ МВД по г. Новокузнецку, занимающегося заявлением вдовы Щукина, следователь Юлия Бахтина с завидным упорством штампует отказные постановления, сообщает издание «Версия». И это несмотря на то, что руководство Бахтиной отменяет их по причине «неполноты проведенной проверки»! При этом дополнительную процессуальную проверку сейчас проводит…следователь Юлия Бахтина!

Незадолго до смерти бизнесмен завещал свои бизнес-активы племяннику Максиму Репину, ранее находившемуся в статусе номинального собственника. Как отмечает «Версия», Репин торопил нотариуса Наталью Карагеоргий с открытием наследственного дела – по его заявлению оно было открыто уже на следующий день (20 июля 2021 года) после кончины миллиардера. И это при том, что вдова получила свидетельство о смерти мужа лишь на 21 июля!

Н. Карагеоргий ранее работала в Куйбышевском районном суде г. Новокузнецк. Видимо, именно поэтому судьи этого суда благосклонно относятся к Максиму Репину, особенно это касается судьи Ольги Чередниченко.