,

$ 92.75 100.44

Общество

Федеральная нотариальная палата и Союз женщин России договорились о сотрудничестве

В 2024 году, объявленном президентом РФ Владимиром Путиным Годом семьи, особое внимание будет уделено поддержке российских семей.

В этой связи нотариат, имеющий широкую компетенцию в сфере брачно-семейных отношений, заключил соглашение о сотрудничестве  с другой организацией, у которой тоже большой опыт в этой области.

Президент Федеральной нотариальной палаты  (ФНП) Константин Корсик и председатель Союза женщин России (СЖР) Екатерина Лахова 21 декабря поставили подписи на соответствующем документе, сообщает портал Notariat.ru.

Цель соглашения — реализация совместных проектов по получению гражданами квалифицированной юридической помощи, усилению уровня социальной защищенности материнства и детства, правовой поддержке женского предпринимательства и др.

В рамках договоренности стороны окажут всестороннюю помощь наиболее уязвимым категориям граждан, включая многодетные и замещающие семьи, семьи участников спецоперации.

В планах ФНП и СЖР — просветительские и благотворительные мероприятия и акции по оказанию бесплатных юридических консультаций. В ближайшее время будет разработана подробная дорожная карта партнерского проекта.

Напомним, нотариат и ранее безвозмездно предоставлял гражданам юридическую помощь, в том числе в рамках Всероссийского дня правовой помощи и других подобных акций.

Кроме того, с начала СВО нотариусы по всей стране дают льготы при совершении ряда социально значимых нотариальных действий мобилизованным и их семьям, а также беженцам.