,

$ 88.44 96.24

Москва

В Москве пройдет бесплатный интенсив по работе с интеллектуальной собственностью

Заявки принимаются на платформе i.moscow до 31 октября. Обучение продлится с 1 по 30 ноября.

Московский инновационный кластер (МИК) набирает слушателей на образовательный курс по управлению интеллектуальной собственностью. Заявки принимаются на платформе i.moscow до 31 октября. Обучение продлится с 1 по 30 ноября.

«Такой курс будет полезен тем, кто работает в самых разных сферах — наукоемком, технологическом или креативном бизнесе, и особенно начинающим предпринимателям. Наставники расскажут, как получить доход, распоряжаясь интеллектуальной собственностью, как ею правильно управлять, какие существуют формы договоров с авторами и контрагентами», — отметила Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы.

Занятия пройдут в онлайн- и офлайн-формате. В программу войдут лекции, практикумы и мастер-классы. Участники узнают об управлении интеллектуальной собственностью и законодательном регулировании, разберут типовые ситуации с точки зрения защиты инвестиций и бухгалтерского учета.

После обучения слушатели получат удостоверение о повышении квалификации. Чтобы присоединиться к программе, нужен статус участника МИК, а также среднее профессиональное или высшее образование.

Для помощи тем, кто имеет дело с интеллектуальной собственностью, на цифровой платформе i.moscow создана целая экосистема. Она охватывает все стадии жизненного цикла технологического предпринимательства. Кроме курсов, инноваторам доступны индивидуальные консультации, цифровой сервис для регистрации идей и разработок, гранты на патентование в России, за рубежом и многое другое.

Московский инновационный кластер — платформа для внедрения инноваций и сотрудничества между крупными корпорациями, промышленностью, субъектами малого и среднего бизнеса, образовательными и научными организациями, институтами развития и органами власти. К ней присоединились уже больше 150 тысяч пользователей со всей России.