,

$ 79.68 93.02

Москва

Наталья Сергунина рассказала об онлайн-программе, подготовленной парками и усадьбами столицы для горожан

Жители Москвы в условиях самоизоляции могут увлекательно и с пользой провести время с помощью масштабной онлайн-программы (в нее входят дистанционные лекции, видеоэкскурсии, творческие занятия, спортивные тренировки), которая подготовлена местными парками и усадьбами. Напомним, что распространение коронавирусной инфекции привело к их временному переходу на дистанционную работу. Заместитель столичного мэра Наталья Сергунина в комментарии к новости уточнила, что удаленно участвовать в досуговых и творческих проектах усадеб и парков Москвы можно с помощью их официальных сайтов и страниц в соцсетях. Участие в таких мероприятиях полезно для находящихся на самоизоляции москвичей, ведь они позволяют им пополнять багаж знаний, улучшать навыки и развивать таланты, — заявила чиновница, чьи слова передает сайт Москва-онлайн.

В условиях самоизоляции жители российской столицы могут оперативно узнать всю интересующую их информацию о виртуальных программах местных парков и прочих дистанционных культурных и спортивных мероприятиях с помощью официального сайта мэра Москвы – mos.ru. На нем можно быстро знакомиться со свежими городскими новостями и следить за местными событиями. Особенную важность легкая регистрация на портале mos.ru приобретает в условиях вынужденной самоизоляции москвичей на фоне распространения коронавируса. Дело в том, что этот сайт предоставляет удаленный доступ более чем к 330 государственным услугам и сервисам, что крайне важно при решении бытовых вопросов.

Стоит добавить, что через личный кабинет на портале mos.ru можно пройти процедуру оформления цифрового пропуска для перемещения по столице в условиях карантина. По итогам простой процедуры оформления документа пользователю выдается код, который нужно иметь при себе в любой форме (снимок, скриншот, запись на бумаге) вместе с документом, который удостоверяет личность человека. Это необходимо для проверки уполномоченными лицами, осуществляющими контроль передвижения по городу.