,

$ 68.63 77.97

Москва

Наталья Сергунина рассказала об онлайн-программе, подготовленной московскими парками и усадьбами

Столица продолжает вести борьбу с распространением нового коронавируса. Местные культурные учреждения перешли на дистанционный формат работы, в частности, парки и усадьбы. Они подготовили для находящихся на самоизоляции горожан большую онлайн-программу. По словам замградоначальника мегаполиса Натальи Сергуниной, москвичам предлагается присоединиться к онлайн-лекциям, мастер-классам, творческим занятиям, спортивным тренировкам, видеоэкскурсиям. Как отметила чиновница, удаленное участие в этих мероприятиях поможет москвичам с пользой провести время дома, узнать что-то новое, развить таланты и навыки. Об этом рассказывает сайт Москва-онлайн.

Между прочим, у находящихся на самоизоляции жителей российской столицы есть возможность воспользоваться богатым функционалом официального сайта мэра Москвы — mos.ru — для подробного знакомства с виртуальными программами парков и прочими многочисленными дистанционными культурными и спортивными мероприятиями мегаполиса. Регистрация на портале mos.ru принесет пользу еще и потому, что этот сайт предоставляет дистанционный доступ более чем к 330 услугам и сервисам. Отметим, что на процесс регистрации не уйдет много времени, для этого понадобится смартфон, планшет или компьютер с доступом к интернету.

Важно заострить внимание на том, что в условиях самоизоляции использование сайта столичного мэра очень выручает горожан. Дело в том, что у некоторых из них есть необходимость выходить из дома для поездки на работу, в медицинское учреждение или для других личных целей, которые допускаются при режиме повышенной готовности. Для этого в условиях карантина требуется наличие цифрового пропуска, который можно оформить через личный кабинет на портале mos.ru. Процедура оформления пропуска очень простая, после нее на экране появится специальный код. Обязательно нужно его сохранить (записать, сфотографировать или сделать скриншот) и иметь при себе вместе с документом, удостоверяющим личность, для последующей проверки.