,

$ 71.13 80.62

Москва

Москвичи начали массово арендовать посуточное жилье на фоне пандемии коронавируса

В условиях распространения коронавирусной инфекции в Москве зафиксирован бурный рост интереса местных жителей к посуточной аренде квартир. Он объясняется тем фактом, что горожане хотят работать в комфортных условиях. По месту своего постоянного проживания у них чаще всего нет такой возможности. К примеру, фитнес-тренер Денис Забродин рассказал, что он не мог организовать мини-спортзал дома, а, сняв «однушку», теперь проводит онлайн-занятия с клиентами. Об этом пишет «Вечерняя Москва».

В то же время менеджеру в банке Ирине Грицук пришлось снять отдельное жилье на соседней улице, потому что дома ей шумно работать — она живет в трехкомнатной квартире с мужем, двумя детьми, а также родителями своего супруга.

Отметим также, что сейчас многие работающие на удаленной основе москвичи снимают дополнительное жилье, потому что дети и домашние животные препятствуют эффективному проведению вебинаров и деловых переговоров.

Генеральный директор портала «Мир квартир» Павел Луценко рассказал о том, что «сбежавшие из дома москвичи», по сути, не позволили совсем упасть столичному рынку аренды жилья. Это помогло арендодателям, которые вовремя отреагировали на запрос, оперативно скорректировать ставки и в настоящее время держаться на плаву. Впрочем, не следует исключать последующих сложностей.

Добавим, что официальный портал столичной мэрии mos.ru стал верным помощником москвичей в условиях самоизоляции. Так, на нем представлено более 330 электронных услуг и сервисов, пользоваться большей частью из них можно удаленно. Для этого нужна простая регистрация на портале mos.ru, которая не займет более трех минут.

Кроме того, на сайте московской мэрии можно найти подробную информацию о типах цифровых пропусков, правилах их использования, а также тех, кто наделен полномочиями запросить проверку документов. Через личный кабинет на портале mos.ru можно оформить такой пропуск. Напомним, что режим таких электронных документов ввели в Москве 15 апреля с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции.