,

$ 74.25 90.26

Москва

Левые активисты потребовали снижения налогового бремени и отставки главы Центробанка

В митинге участвовали сторонники левых и народно-патриотических сил, неравнодушные к судьбе страны люди и просто те, кто недоволен существующим положением вещей. Мероприятие было проведено на Калужской площади в Москве среди флагов КПРФ, Левого Фронта, Союза советских офицеров, комсомола, рабочих профсоюзов.

Участники потребовали расследования всех манипуляций с золотовалютными резервами со стороны председателя ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной, выразили недовольство ее неграмотной политикой, а также критически оценили действия налогового ведомства страны. Действия руководителя ФНС Михаила Мишустина сравнили с преступной деятельностью, отметив, что налоговое бремя достигло своей критической отметки.

Уровень налогообложения в России, в виде прямых и косвенных сборов, доходит до 50%, это – как в развитых капиталистических странах. При этом в России не чувствуется пользы от этих денег. Они, как сказали митингующие, обесцениваются, а должны работать на экономику страны и поднимать реальный производственный сектор.

Кроме того, в России рекордные темпы увеличения популярности микрокредитов со ставкой до 2% в день: люди вынуждены брать новые займы, чтобы погасить старые. Рост долговой нагрузки россиян оказался рекордным за пять лет, долги населения перед финансовыми организациями увеличились на 22,8%. Среди «лидеров»: Калмыкия, Адыгея, Чувашия, Тыва, Курганская область. Вместе с тем доходы главных проводников такой экономической политики остаются высокими: десятки миллионов рублей.

На фоне таких данных собравшиеся на митинге отметили, что единственный выход – полностью изменить экономическую политику в стране, убрав из нее Мишустина, Набиуллину, Дроздова и министра Силуанова. Люди считают, что эти чиновники уже показали свою несостоятельность и неспособность вывести Россию из кризиса.