,

$ 75.55 90.46

Это интересно

Многие программисты на удаленке стали работать больше

41% разработчиков стали тратить на работу больше времени, работая из дома. Об этом узнала IT-компания Distillery, проведя опрос среди своих сотрудников. 

Прошел почти год с тех пор, как компании начали массово переводить сотрудников на удаленную работу из-за пандемии коронавируса. В честь этого компания Distillery, разрабатывающая веб-сервисы и мобильные приложения, опросила сотрудников об условиях их работы. 

В начале пандемии многие работодатели опасались, что из дома многие будут работать менее активно, чем в офисе. Данные опроса показывают, что 41% стали тратить на работу больше времени, для 55% ничего не изменились, и только 4% сотрудников теперь работает меньше. При этом 68% опрошенных выполняют рабочие задачи даже в нерабочее время, вечером или ночью. Только 27% сотрудников строго следуют графику.

Однако несмотря на увеличившуюся нагрузку, 65% работников не хотели бы возвращаться в офис на полную рабочую неделю. Основным плюсом работы из дома 79% опрошенных называют то, что теперь им не приходится тратить время на дорогу в офис. 

Переработки на карантине во многом были связаны с отсутствием альтернативы у сотрудников: когда возможностей для досуга стало меньше, многие работали, чтобы отвлечься. Хотя за год многие компании адаптировались к удаленной работе, такие перемены все еще могут приводить к эмоциональному выгоранию и другим проблемам — поэтому команде по работе с персоналом важно поддерживать сотрудников.

— Мы старались помочь нашим специалистам справиться со стрессом, который появился при массовом переходе на удаленную работу. Например, стали проводить онлайн-ивенты: Zoom-зарядки, книжный онлайн-клуб, онлайн-мафию, а также индивидуальные консультации по тайм-менеджменту в новых условиях для тех, у кого «упал» work-life balance. Подарки и призы мы отправляли на домашние адреса, а офисные застолья сменились промо-кодами на доставку еды, — рассказывает Надежда Бородина, руководитель группы по работе с персоналом.

Всего в опросе приняли участие 102 разработчика Distillery из офисов в Санкт-Петербурге, Таганроге и Ростове-на-Дону. 

Distillery — компания, разрабатывающая веб-сервисы и мобильные приложения для стартапов и клиентов из списка Fortune 500 на самых современных фреймворках. Компания работает с 2008 года, главный офис находится в Калифорнии, США.