,

$ 66.4 69.44

 Финансы

Возможную заморозку криптобиржами активов россиян прокомментировал Павел Врублевский

Средства российских владельцев криптовалют могут быть заморожены и изъяты криптовалютными биржами FTX и Binance. Об этом у себя в Твиттере написал известный бизнесмен Павел Врублевский.

Врублевский считает такой сценарий вполне вероятным даже несмотря на то, что Binance – китайская компания, а Китай на сегодня является политическим союзником России.  

Вероятная заморозка активов является частью ведущейся западными странами экономической войны против России, поводом для которой стала спецоперация на Украине, начатая 24 февраля текущего года. Санкционные ограничения уже коснулись, помимо ведущих российских банков, лично президента РФ Путина и главу МИД Лаврова.

Ранее в ответ на полученный запрос США биржами FTX и Binance были подготовлены и переданы американцам списки клиентов, причастных к политическим элитам России.

Сообщивший в числе первых о подготовке заморозки счетов бирж Telegram-канал «Агрегатор Правды» сообщает об открытии властями США дел по отмыванию миллионов долларов обменниками, для чего и была нужна информация Binance. Расследование ведется и по принадлежащим Binance криптовалютным кошелькам TrustWallet и Safepal.