,

$ 53.32 55.96

 Финансы

Павел Врублевский: Центробанк доберется до всех

Известный российский предприниматель Павел Врублевский прокомментировал заявление компании Webmoney об остановке всех операций с рублевыми кошельками с 11 февраля. Расчетным банком системы является Консервативный коммерческий банк (ККБ), который был лишен лицензии Центробанком за возможную связь с теневым игорным бизнесом. Владельцы должны получить свои электронные деньги, которые оказались замороженными в ККБ, заверили в компании (впрочем, механизм пока никто не раскрывает).

Врублевский не считает, что клиенты WebMoney серьезно пострадают. Регулятор скорее всего позаботился о таком варианте заранее. Система является слишком заметной, с большой историей и существенным оборотом, прежде всего, в легальном бизнесе, подчеркнул бизнесмен.

По мнению Врублевского, речь идет о закрытии «самой древней платежной системы в России». При этом он предположил, что серый рынок e-commerce скоро будет полностью уничтожен Центробанком.

11 февраля у ККБ отозвали лицензию. Временная администрация Агентства по страхованию вкладов (АСВ) возьмет на себя управление кредитной организацией.