,

$ 73.37 88.97

Экономика

Возможность изменить личные данные дистанционно появилась у клиентов НПФ «Сафмар»

НПФ «Сафмар» (относится к Группе «САФМАР» предпринимателя Михаила Гуцериева) реализовал возможность дистанционного изменения персональных данных клиентами негосударственных пенсионных фондов. Уведомление НПФ об изменениях таких данных крайне важно, ведь это позволит клиенту избавиться от проблем с начислением пенсии. Ранее для смены информации требовалось лично посетить отделение фонда или заверить документы нотариально и отправить их по почте. Теперь же клиенты НПФ «Сафмар» могут заполнить электронную форму в личном кабинете или мобильном приложении, на что у них уйдет не более десяти минут. Такую информацию приводит портал «Дни.ру».

Отмечается, что процедура заполнения данных полностью безопасна, данные защищены от утечки. Для этого НПФ «Сафмар» ввел дополнительный уровень безопасности — это двухфакторная авторизация по номеру телефона клиента, который он ранее сообщил фонду. Нужно добавить, что номер телефона также можно изменить онлайн, посетив личный кабинет через госуслуги. В НПФ «Сафмар» отмечают, что возможность взаимодействовать с финансовыми организациями на дистанционной основе имеет особое значение в условиях коронавирусной пандемии. При этом, возможность лично посетить фонд или отправить по почте заверенные нотариально документы сохранилась.

Добавим, что ранее СМИ писали о том, что граждане РФ стали чаще менять имена и фамилии. Если в 2018 году было зарегистрировано 87500 таких актов гражданского состояния, то годом позднее уже 91300.