,

$ 72.22 85.99

Экономика

В Петербург готовы вложить 236 млрд рублей

С 2 по 5 июня в Санкт-Петербурге проходит Международный экономический форум. Количество участников ограничено 5 тысячами гостей, из которых 2 тысячи – члены зарубежных делегаций. Ожидается, что на полях ПМЭФ-2021 будет подписано около 30 соглашений.

Так, по итогам форума компания «Воздушные ворота Северной столицы» может достичь документально закрепленных договоренностей со Смольным в области развития аэропорта «Пулково». Кроме того, с концессионерами ЗСД планируется заключение договора на сумму 10 миллиардов рублей на строительство Витебской развязки.

Также город намерен подписать два соглашения со строительной компанией «Мегалайн» Геннадия Корупятника, пишет Telegram-канал «Индекс перемен». Компания представит на ПМЭФ два проекта с общим объемом инвестиций в 236 миллиардов рублей.

Девелопер предлагает построить в городе 61 транспортно-пересадочный узел – эти хабы объединят под одной крышей разные виды пассажирского транспорта. Пилотный ТПУ планируют построить у станции метро «Старая Деревня».

Кроме того, застройщик намерен преобразовать территорию у станции «Горская» Курортного района в инновационную деловую и туристическую зону. На площади 150 гектаров появятся жилые кварталы, бизнес-центры, музей, колледж, парки и несколько общественных пространств.

Большой интерес вызывает концепт «Залив островов». Вместе с «Мегалайном» за него отвечает компания «Зингер Девелопмент». Авторы проекта хотят намыть остров в нескольких километрах от «Лахта Центра» — он станет экологичным районом, где расположатся жилые кварталы и офисные здания, а автомобили заменят развитой сетью электрического общественного транспорта.

Помимо этого, в ходе ПМЭФ немецкая делегация планирует обсудить с российскими предпринимателями перспективы сотрудничества в сфере водородной энергетики, здравоохранения и транспорта.