,

$ 87.74 95.76

Экономика

В первом полугодии 2017 года экспорт российской сельхозтехники вырос в полтора раза

В первом полугодии 2017 года экспорт российской сельскохозяйственной техники вырос в полтора раза. Об этом заявил президент российской отраслевой ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкин.

В Минпромторге подтвердили эту информацию, отметив, что экспорт вырос благодаря механизмам государственной поддержки, а также выгодному курсу рубля. Представители ведомства отмечают, что аграрный бизнес за границей проявляет интерес ко всем ключевым позициям сельскохозяйственной техники, производимой в России. В частности, Китай интересует агромашины для кормозаготовки, Канаду  – энергонасыщенные тракторы. К тому же, интерес в российской сельскохозяйственной технике начали проявлять Южная Америка, Северная Африка и Ближний Восток.

Президент российской отраслевой ассоциации «Росспецмаш» отметил, что в первом полугодии 2017 года экспорт уборочной техники вырос более чем на десять процентов до 1040 единиц, тракторов – в 2,2 раза до 178, посевной техники – в 7 раз до 407, почвообрабатывающей техники – на 17,5 процентов до 430.

В Минпромторге отметили, что в первом полугодии наблюдается рост экспорта российского сельскохозяйственного машиностроения по сравнению с предыдущим годом, и в последующие периоды планируется планомерное его увеличение.