Экономика
В 2016 году снизился ввоз продуктов питания в Россию
Лента новостей
В нотариате рассказали о востребованности выписок из ЕГРН
Алексей Корнеев: В гостиничном бизнесе все большую роль играет внедрение цифровых технологий
На ВДНХ открыли спецпроект «Музей СВО»
На ВДНХ подготовили программу ко Дню защитника Отечества
От обзорных экскурсий до фотовыставок: более 12,5 миллиона человек посетили «Зарядье» в 2024 году
В 2016 году снизился ввоз продуктов питания в Россию. И речь идёт о снижении на пятьдесят процентов. Так, согласно статистическим данным, за одиннадцать месяцев текущего года завезли почти вполовину меньше импортных овощей, чем в 2015 году. По словам экспертов, это, в большей степени, связано с резким падением ввоза активным импортозамещением зарубежного продовольствия и снижением потребления дорогих, внесезонных овощей.
Известно, что в 2016 году в нашу страну было поставлено 50,9 процентов от объёма аналогичного периода 2015 года капусты, а в частности – 90 тысяч тонн, картофеля – 51,3 процентов – 281 тысяч тонн, лука и чеснока – 59 процентов – 185 тысяч тонн), томатов – 69,3 процентов – 419 тысяч тонн, огурцов и корнишонов – 89,3 процентов – 97,4 тысяч тонн.
Специалисты отмечают, что значительное падение произошло и по импорту сахара, в этом случае речь идёт о снижении на 50,8 процентов. Также, меньше, чем в 2015 году, завезли и мяса – 84,1 %, пальмового и сливочного масла.
При этом есть и продукты, которые показывают увеличение, а в частности – сыр, творог и фрукты. Доля импорта мяса птицы сократилась с 12 процентов в 2013 году до 5 процентов в 2016 году. На рынке свинины доля импорта сократилась с 26 процентов в 2013 году до 9 процентов в 2016 году.