Экономика
В 2015 году правительство вложило в сельское хозяйство 200 млрд рублей
Лента новостей
Эрик Давидович залил подсолнечное масло в двигатель: чем закончился эксперимент
Подразделение «Деловых Линий» появилось в Мелитополе
Франшиза «Сибирский клуб»: как заработать миллионы на саженцах хвойных деревьев
Эксперт: Окупаемость майнинг-ферм в РФ составляет 1-1,5 года при благоприятных условиях
Как вызвать нотариуса на дом: разъясняют в Федеральной нотариальной палате
Выручка VK WorkSpace выросла на 89% в первом полугодии 2025 года
В прошлом году правительство Российской Федерации вложило в сельское хозяйство страны двести миллиардов рублей. Об этом сегодня, 16 июня, сказал глава Министерства сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв.
По словам главы ведомства, эти деньги были перечислены в 2015 году, и они пошли на поддержку большинства сельскохозяйственных компаний и предприятий, которые нуждались в материальной помощи, гранты фермерским хозяйствам, а также на субсидирование кредитных ставок.
В своём обращении Ткачёв обратил внимание на то, что сегодня ставки сельскохозяйственных кредитов составляют до девяти процентов на срок до восьми лет, а для молочной скотоводческой отрасли такая ставка, но на срок до пятнадцати лет.
Также было сказано, что благодаря тому, что импорт сельскохозяйственных продуктов снизился на треть, в торговых сетях страны можно встретить гораздо больше российских товаров, и что важно, по некоторым позициям, российские товары занимают девяносто процентов. Отмечая это, Ткачёв привёл в качестве примера то, что импортная птица на прилавках страны занимает всего десять процентов ассортимента, тогда как отечественная – 90%. И такая же ситуация со свининой.