,

$ 85.42 91.45

Экономика

Стали известны сроки снижения цен на овощи и фрукты

Стали известны сроки снижения цен на овощи и фрукты. Так, глава аграрного ведомства Александр Ткачёв объяснил рост цен на овощи в июле текущего года погодными аномалиями, именно из-за похолодания не удалось вовремя высадить некоторые овощи, в связи с чем урожай поступил на рынок позже, а цены повысились.

По словам главы Минсельхоза, в срок не были посеяны капуста, картофель и морковь. При этом на совещании у президента РФ Владимира Путина было сказано, что цены стабилизировались только в конце июня, а к 17 июля, когда на рынки поступил урожай с юга страны, цены снизились на семь процентов.

При этом чиновник отметил, что цены на овощи стабилизируются к августу-сентябрю, тогда ситуация и стабилизируется.

Также было сказано, что для минимизации сезонных всплесков цен в будущем надо будет построить больше овощехранилищ, благодаря чему можно будет потреблять отечественную продукцию до собственного летнего урожая.

Ранее многие специалисты говорили о том, что нетипично холодная погода в весенние и первый летний месяцы неизбежно повлияет на задержку в поступлении урожая овощей и фруктов и колебанию цен на них в сторону повышения.