,

$ 75.77 86.89

Экономика

США предложили России закрыть угольные электростанции

В ходе визита в Москву спецпосланник президента США по климатическим вопросам Джон Керри предложил рассмотреть вопрос отказа Российской Федерации от использования угольных электростанций в энергетике. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, учитывая структуру энергетического рынка страны, на данном этапе это нереально.

«Действительно, в ходе переговоров со спецпосланником президента США по климату Джоном Керри вопрос о возможном сотрудничестве в переходе на экологически чистые источники энергии поднимался. Мы знаем, что в России сегодня работают старые объекты, нуждающиеся в модернизации. Соответственно, реализуем специальную программу реновации угольных электростанций. Однако о полном отказе от использования таких объектов в энергетической отрасли России речи не идет. На данный момент это нереально», – сказал Песков.

При этом помощник главы государства предположил, несмотря на то, что нереалистично сегодня говорить об отказе от угольных электростанций, в целом, какой-то дальносрочный ориентир по этой теме можно иметь в виду.

Накануне Кремль выпустил пресс-релиз, в котором сообщалось, что президент РФ Владимир Путин и спецпредставитель президента США по климату Джон Керри провели телефонный разговор, в рамках которого обменялись позициями о перспективах двустороннего сотрудничества в вопросе охраны природы арктического региона. В Кремле отметили, диалог между Москвой и Вашингтоном по климату крайне важен и необходим не только двум странам, но и всему миру.

Источник фото: wikimapia.org