,

$ 87.74 95.76

Экономика

Сергей Пергаев: «Мастер-план города должен создаваться как инфомодель агломерации»

Согласно поручению Президента РФ В.В. Путина в России стартует программа по разработке 200 мастер-планов крупных и малых городов. Для реализации проекта подобного масштаба Дом.РФ предлагает «пятилетку» – разделить его на пять этапов с ежегодным наращиванием числа готовых мастер-планов, с доведением до максимума, 55 проектов, к 2030 году.

Основатель и креативный директор Pergaev Bureau Сергей Пергаев считает, что необходимо сделать мастер-план информационной моделью агломерации, включив максимально полные статистические показатели застройки по каждому участку земли в городе, данные о сервисно-инфраструктурной обеспеченности и об экономическом потенциале неосвоенных территорий.

По мнению Пергаева, проработанные информационные модели полезны и власти, которая будет комплексно видеть структуру города от центра до периферии; и бизнесу, как получателю актуальных данных о качестве развития всех территорий, включая промышленные; и жителям, которые обретут дополнительные возможности влиять на принятие стратегических решений.