,

$ 60.9 62.54

Экономика

Segezha Group выкупит активы лесного фонда у Bonun Capital

Группа Segezha Group намерена выкупить активы в Сибири у компании Bonun Capital за 500 млн долларов США. Эта сделка позволит холдингу Владимира Евтушенкова стать одним из крупнейших арендаторов лесного фонда не только в России, но и во всем мире. Об этом в понедельник, 11 октября сообщили в пресс-службе инвестиционной компании «АФК Система», в которую входит Segezha Group.

В свою очередь, продавец сибирских активов Bonun Capital из лесного бизнеса не выходит, а напротив, наращивает свою долю в Segezha Group до 13%. Таким образом, после закрытия сделки Bonun Capital станет крупнейшим миноритарием холдинга. Дополнительный пакет акций Bonun Capital приобретает в рамках отдельного договора купли-продажи у «АФК Система» за 150 млн долларов. После сделки у компании Евтушенкова остается доля более 60%.

Ранее стало известно, что Россия ограничила ввоз из Китая кукурузной лапши, чипсов, а также шоколадных яиц. Роспотребнадзор выявил у них ГМО. Речь идет о продукции нескольких компаний. Количество ДНК генно модифицированной кукурузы в некоторых образцах превышает норму в пять раз. При этом информации о наличии ГМО на упаковке не было, отметили в ведомстве.

В 2016 году отдельным указом президента Владимира Путина в России запретили производство и импорт ГМО-продукции без государственной регистрации. Исключение cоставляет только та продукция, которую ввозят для экспертиз и научно-исследовательских мероприятий. Позднее правительство упростило ввоз ГМО-продукции для кормов до 1 января 2022 года.

Источник фото: lpk-sibiri.ru