,

$ 74.86 91.15

Экономика

С помощью Системы быстрых платежей российские граждане могут копить на пенсию

НПФ «Сафмар» (относится к Группе «Сафмар» предпринимателя Михаила Гуцериева) одним из первых в Российской Федерации предоставил своим клиентам пользоваться Системой быстрых платежей (СБП) Банка России. Напомним, что эта система начала работать в РФ в минувшем году, и к настоящему времени к ней подключились 198 банковских организаций. Через нее предоставляется возможность делать взносы на индивидуальные пенсионные счета. Такую информацию приводит портал «Дни.ру».

Отмечается, что с помощью системы быстрых платежей Банка России можно быстро зачислять деньги на пенсионные счета. Оплата платежей производится в онлайн-банке с помощью QR-кода. Важно, чтобы при этом банк плательщика также был подключен к Системе быстрых платежей.

НПФ «Сафмар» стал первым из членов ассоциации НПФ, внедрившим в свою работу пополнение счетов через СБП (в настоящее время запуск этого сервиса готовят уже более 50% членов АНПФ). Тем самым, фонд идет в ногу со временем, ведь пенсионные фонды не могут отставать в развитии технологичных сервисов от банковских организаций, страховых компаний и брокеров.По мнению гендиректора НПФ «Сафмар» Дениса Сивачева, система способствует развитию качества клиентского обслуживания и снижению затрат пенсионного фонда. Для последнего использование СБП означает снижение расходов на проведение операций через эту систему в 4,5 раза, — уточнил управленец.