,

$ 85.42 91.45

Экономика

Российским садоводам нужно больше отечественной техники

Российским садоводам нужно больше отечественной техники. Об этом во вторник 23 мая заявил первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов во время выездного заседания рабочей группы Минсельхоза России и Минпромторга России по вопросам технической модернизации сельского хозяйства и сельхозмашиностроения.

По словам Хатуова, в российском садоводстве наблюдается серьёзный дефицит техники отечественного производства. Согласно статистике, до 95 процентов машин и оборудования, используемого в отрасли, выпущено за границей. При этом было сказано и о том, что похожая ситуация складывается и в семеноводстве, где большинство материала, используемого аграриями, ввозится из-за границы.

Также в ходе заседания было сказано, что необходимо в кратчайшие сроки проработать механизм импортозамещения. При этом было отмечено, что решить задачу по обновлению парка сельскохозяйственной техники невозможно без тесного взаимодействия с Минпромторгом Российской Федерации.

По словам Хатуова, обеспечение технического перевооружения аграриев — важное условие стабильного развития агропромышленного комплекса в целом.