,

$ 73.7 89.91

Экономика

Получатели «дальневосточного гектара» смогут поменять участок

Получатели «дальневосточного гектара» смогут поменять участок. Об этом говорится в поправках к закону о «дальневосточном гектаре», которые были подготовлены Минвостокразвитием Российской Федерации.

В документе прописано, что если участок, который выбрал заявитель, оказался под обременением, предполагается обязать уполномоченные органы предоставить человеку другой вариант.

По словам министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, который посетил Приамурье с рабочей поездкой, очень хорошая и правильная идея в случае, если подана заявка, и она накладывается на обремененный участок и отказ неизбежен, предлагать замену.

Галушка отметил, что в этом регионе на земельные наделы уже поступило 4313 заявок, а выдано 1316 участков. И, появились в области и места компактного размещения получателей «дальневосточного гектара», которые в перспективе образуют новые населённые пункты. Также отмечается, что всего подано 612 коллективных заявлений, в связи с чем Галушка призвал обратить на них особое внимание, по его словам, для таких получателей «в Хабаровске уже формируется отдельная дорожная карта строительства инфраструктуры».