,

$ 60.9 62.54

Экономика

Павел Абросимов: холдинг Major в 2022 г. планирует ввести в строй новый элеваторный комплекс мощностью 100 тыс. т

Major – едва ли не старейший в России бизнес по продаже легковых автомобилей, входящий в число лидеров отрасли. Соучредителем и совладельцем столь успешного бизнеса является Павел Абросимов. В 2017 г. руководством компании было принято решение о развитии сельскохозяйственного направления. Начало деятельности в этом секторе положило создание в Подмосковье органической фермы «М2». С 2021 г. Major инвестирует в аналогичный проект уже в Тульской области.

Проект в Тульской области не возник из ничего, это был инвестиционный проект, ресурсы вкладывались в уже существующее небольшое хозяйство «Возрождение». Сейчас, согласно проекту реконструкции и расширения хозяйства, в Ефремовском районе ведётся строительство элеваторного комплекса единовременного хранения, мощностью 100 тыс. т, что доведет, таким образом, общую мощность до 200 тыс. т единовременного хранения зерна. Окончание работ намечено на вторую половину 2022 г.

Инвестиции в хозяйство в Ефремовском районе достигнут 1,6 млрд руб. При этом в общей сложности, начиная с 2016 г. холдинг Major вложил в Тульской области порядка 5 млрд руб.