,

$ 75.77 86.89

Экономика

На заседании кабмина Мишустин заявил о профиците бюджета

Вследствие интенсивного восстановления национальной экономики России, в федеральном бюджете страны образовался серьезный профицит. Об этом заявил глава правительства Михаил Мишустин в ходе совещания с кабмином в среду, 29 сентября.

В том числе, члены правительства обсудили исполнение бюджета за I полугодие 2021 года, а также проект бюджета до 2024 года.

«Доходная часть превысила прогнозные значения более чем на 30%. В результате достигнут существенный профицит. Показатели государственного долга остаются на комфортных для страны позициях. Правительство рассчитывает, что позитивные тренды, наблюдаемые в последнее время в экономике, будут только усиливаться. При подготовке бюджета на следующие три года, в том числе, исходим именно из таких ожиданий и прогнозов», – заявил премьер.

В четверг, 30 сентября проект бюджета внесут на рассмотрение депутатов Государственной думы. Мишустин рассказал, что власти планируют оказать серьезную поддержку агропромышленному сектору. По словам премьера, впервые 62 региона получат 10 млрд рублей в рамках нового механизма зернового демпфера. За счет субсидий производители смогут компенсировать до 50% своих основных затрат.

Кроме того, кабмин планирует поддержать рыбную отрасль. В частности, в программе правительства – введение налоговых льгот для компаний, а также пересмотр размера ставок сбора за вылов. С 1 сентября компании смогут получать разрешения на вылов рыбы и морепродуктов в электронном формате.

Также Мишустин сказал, что начинающие кинорежиссеры, а также те молодые специалисты кинематографической сферы, которые окончили профильный вуз не более пяти лет назад, смогут снимать дебютные работы за счет госсредств.

Источник фото: portofranko-vl.ru