,

$ 60.45 61.7

Экономика

Минфин оценил эффективность налоговых преференций для технологического сектора

Для предприятий и компаний российского технологического сектора режим налоговых преференций уже вступил в действие. Об этом в понедельник, 18 июля, заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов. Он отметил, следующий этап – стимулирование соответствующих процессов на уровне федеральных субъектов.

«Режим налоговых преференций, в целом, создан, он демонстрирует хорошие показатели. Теперь его следует расширять на региональном уровне, искать какие-то дополнительные преференциальные форматы в федеральных субъектах, на местах. Если регионы выразят готовность к дальнейшему движению, по согласованию с центром, на наш взгляд, налоговые стимулы следует развивать и далее», – сказал Антон Силуанов в ходе видеосовещания, которое возглавил президент РФ Владимир Путин. На совещании глава государства вместе с вице-премьерами и министрами Правительства РФ обсудил реализацию национальных проектов и показатели стратегического развития национальной экономики.

Силуанов добавил, в части налогового стимулирования кабмин уже внедрил ряд мер. Например, компании IT-отрасли освободили от уплаты налога на прибыль и налога на добавленную стоимость. Помимо этого, для таких хозяйствующих субъектов действует в системе страховых взносов льготный тариф – 7,6%. Меры внедрены на пробный срок – три года.

«Параллельно с налоговыми льготами, мы будем анализировать, какой результат дают такие решения. Будем смотреть, что лучше – предоставлять налоговый расход или субсидировать расходы компаний из федерального бюджета. Одно уже ясно наверняка – налоговые преференции пользуются немалой популярностью среди высокотехнологичных предприятий и IT-компаний», – добавил Силуанов.

Источник фото: glavportal.com