,

$ 87.74 95.76

Экономика

Китай хочет отказаться от российского мёда

Китай хочет отказаться от российского мёда. Так, сегодня, 3 мая, стало известно, что главное государственное управление Китая по контролю качества, инспекции и карантину недовольно качеством российского мёда, в связи с чем страна может полностью отказаться от его закупок в случае выявления нарушений.

В сообщении Россельхознадзора отмечается, что  согласно информации Главного государственного управления Китайской Народной Республики по контролю качества, инспекции и карантину в мёде, выработанном предприятием ООО «Медовик Алтая» были выявлены остатки веществ, запрещённых для использования в Китае. В частности речь идёт об остатках метронидазола, фуразолидона, хлорамфеникола, фурацилина.

В AQSIQ отметили, что в случае повторных выявлений китайской стороной нарушений ветеринарно-санитарных требований и норм может быть введён полный запрет на экспорт продукции из Российской Федерации.

В свою очередь стало известно, что в Алтайском крае сейчас не проводится ветеринарный лабораторный мониторинг остатков запрещённых и вредных веществ в мёде, что не позволяет в полной мере осуществить контроль за российскими предприятиями – экспортёрами.